ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ.
Питание – одно из ключевых факторов определяющих качество и жизнь ребёнка, его рост и развитие. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно - гигиеническими требованиями, основываясь на принципах рационального здорового детского питания: регулярность, полноценность, разнообразие, которое осуществляется путем:
- соблюдения режима питания;
- норм потребления продуктов;
- гигиены питания;
- применения технологических карт на блюда;
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей в ДОУ (с учётом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях) питание осуществляется по «Примерному 10-дневному рациону питания (меню), разработанному старшей медсестрой, согласованному и утвержденному в Роспотребнадзоре г. Белокурихи.
В меню воспитанников детского сада включено 3 приема пищи: завтрак, обед и уплотненный полдник. В рационе круглый год – овощи, фрукты и соки. Третье блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется администрацией, медсестрой, педагогическими работники учреждения и представителями родительской общественности.
Важной задачей является формирование у детей привитие им навыков здорового питания, правильных вкусовых предпочтений, воспитание культурно-гигиенических навыков и навыков самообслуживания во время приёма пищи.